Облачные технологии и переливание крови обсуждают в Бресте

В Брестском научно-техническом парке сегодня (9 февраля) проходит республиканский обучающий семинар по использованию единой информационной системы с технологией блокчейн для службы крови Республики Беларусь.

В семинаре участвуют более 70 представителей заинтересованных организаций — руководители и сотрудники станций переливания крови, специалисты-трансфузиологи, программисты "Республиканского научно-практического центра трансфузиологии и медицинских биотехнологий».

В повестке дня семинара:

Опыт Брестской области по работе с инновационным облачным программным обеспечением «Единый регистр доноров Брестской области». Возможность тиражирования системы на всю службу крови РБ.
История реализации инновационного проекта «Единый регистр доноров Брестской области»
Создание единой информационной системы службы крови в РБ на базе МИС «Лекарь». Применение технологии блокчейн в медицинских информационных системах.
Презентация медицинской информационной системы «Лекарь» в области автоматизации службы крови РБ.

Прямую трансляцию события вы можете увидеть на нашем канале в YouTube:


Индустриальные площадки в Барановичах

Уважаемые инвесторы!

Барановичский городской исполнительный комитет предлагает Вашему вниманию перечень индустриальных площадок, расположенных на территории промышленных предприятий города. Все нижеперечисленные площадки предусматривают возможность производственной инфраструктуры для организации производства различных видов промышленной продукции. Имеется развития инженерная инфраструктура: водопроводные, электрические, тепловые сети, транспортные коммуникации, включая подъездные железнодорожные пути.

По интересующим Вас вопросам просьба позвонить по следующим телефонам: +375 163 412307; +375 163 412924.

План по созданию в городе Барановичи новых индустриальных площадок, предприятий и производств на базе неиспользуемых объектов

1) ОАО «Оршаагропроммаш» 

2) ОАО «Барановичский завод автоматических линий»

3) ОАО «Барановичский завод запасных частей «АВТАКО» 

4) ОАО «Барановичский завод санэлектрозаготовок» 

5) ОАО «Строительный трест № 25» /

6) Незавершенные строительством объекты Барановичского мясокомбината по ул. Слонимское шоссе, 51, общей площадью 19 га