Как сделать работу НГО заметной для общественности? Разбирались на Форуме региональных инициатив.

В минувшие выходные, 7-8 декабря, в Бресте прошел Немецко-белорусский Форум региональных инициатив. Более 70 участников со всей Беларуси собрались, чтобы обсудить, как сделать работу НГО более заметной для общественности. Присутствовали на Форуме и эксперты из Германии, готовые поделиться собственным опытом и открытые для сотрудничества.

В рамках Форума было проведено несколько мастер-классов. Первый день открыла Юлия Портнова из Берлина. Она провела мастер-класс на тему "Сторителлинг как инструмент налаживания связей с общественностью". Она показала, как можно рассказать историю, которую будут читать. В рамках практической части Юлия предложила участникам Форума попробовать составить свою историю.

Вторым выступал Дмитрий Макарук, директор Брестского технопарка. Он рассказать местным НГО о том, как наладить сотрудничество с властями, а также как найти точки соприкосновения с ними.

Денис Васильков, руководитель SMM-отдела tut.by, поделился советами работы в социальных сетях, рассказал о том, как организовать работу и о чем писать.

Насыщенный мастер-классами день завершился дискуссией "Как сделать работу региональных НГО более заметной через сотрудничество со СМИ". В дискуссии принимали участие Ирина Новик, редактор портала hrodna.life , Оксана Бровач с "Комсомольской правды", Алина Деревянко  с Фонда развития Брестской крепости, Григорий Терентьев с БМОО "Время земли". Эксперты поделись успешными кейсами взаимовыгодного сотрудничества, а также обсудили проблемы, с которыми сталкивались во время совместной работы.

Во второй день обещал быть не менее насыщенным. С самого утра слово взял немецкий эксперт Ёрг Решке, специалист по онлайн-фондрайзингу. Он поделился инструментами по организации фондрайзинга, которые успешно применяет в своей работе.

Параллельно в соседнем зале директорка НКО "Прастора" Оксана Кузина проводила матер-класс на тему "Когда целевая аудитория – местные власти".

В завершение Форума подвели итоги конкурса на лучшую PR-кампанию и на лучшее образовательное мероприятие. Все участники конкурса получили благодарности.

Победителями в номинации "Лучшая PR-кампания" стали: Илона Белятская (Прастора КХ) и Наталья Романюк (MYSA BAG).

Победителями в номинации "Лучшее образовательное мероприятие" стали: Александра Шор с программой "Волонтерство как стиль жизни" и Светлана Пинчук, Лера Пинчук и Инесса Дронина с программой "Я – лидерка".


Облачные технологии и переливание крови обсуждают в Бресте

В Брестском научно-техническом парке сегодня (9 февраля) проходит республиканский обучающий семинар по использованию единой информационной системы с технологией блокчейн для службы крови Республики Беларусь.

В семинаре участвуют более 70 представителей заинтересованных организаций — руководители и сотрудники станций переливания крови, специалисты-трансфузиологи, программисты "Республиканского научно-практического центра трансфузиологии и медицинских биотехнологий».

В повестке дня семинара:

Опыт Брестской области по работе с инновационным облачным программным обеспечением «Единый регистр доноров Брестской области». Возможность тиражирования системы на всю службу крови РБ.
История реализации инновационного проекта «Единый регистр доноров Брестской области»
Создание единой информационной системы службы крови в РБ на базе МИС «Лекарь». Применение технологии блокчейн в медицинских информационных системах.
Презентация медицинской информационной системы «Лекарь» в области автоматизации службы крови РБ.

Прямую трансляцию события вы можете увидеть на нашем канале в YouTube:


Индустриальные площадки в Барановичах

Уважаемые инвесторы!

Барановичский городской исполнительный комитет предлагает Вашему вниманию перечень индустриальных площадок, расположенных на территории промышленных предприятий города. Все нижеперечисленные площадки предусматривают возможность производственной инфраструктуры для организации производства различных видов промышленной продукции. Имеется развития инженерная инфраструктура: водопроводные, электрические, тепловые сети, транспортные коммуникации, включая подъездные железнодорожные пути.

По интересующим Вас вопросам просьба позвонить по следующим телефонам: +375 163 412307; +375 163 412924.

План по созданию в городе Барановичи новых индустриальных площадок, предприятий и производств на базе неиспользуемых объектов

1) ОАО «Оршаагропроммаш» 

2) ОАО «Барановичский завод автоматических линий»

3) ОАО «Барановичский завод запасных частей «АВТАКО» 

4) ОАО «Барановичский завод санэлектрозаготовок» 

5) ОАО «Строительный трест № 25» /

6) Незавершенные строительством объекты Барановичского мясокомбината по ул. Слонимское шоссе, 51, общей площадью 19 га