Что будет, если объединить IKEA и автомобильную промышленность?

🤔Что будет, если объединить IKEA и автомобильную промышленность? Получится шведский стартап стартап Luvly, который недавно представил мини-электрокар в лучших традициях знаменитого бренда, производящего товары для дома.
 
☝Впервые на глобальном авторынке появился автомобиль, который будет поставляться в разобранном виде — его комплектующие помещаются в несколько плоских коробок. Упакованная таким образом, машина занимает в разы меньше места: в контейнер, куда могли бы поместиться четыре готовых электрокара, закладывают детали для двадцати. Выгоды очевидны — такой способ доставки позволит снизить затраты и вредные выбросы от транспортировки.
 
ℹНесмотря на заявленную концепцию, автовладельцам вряд ли позволят самостоятельно собирать электрокар — в этом случае автомобиль не будет сертифицирован для дорог общего пользования. Поэтому финальной сборкой займутся лицензированные региональные центры.
 
⚡Максимальная скорость 450-килограммового электромобиля составит 90 километров в час. Без подзарядки он сможет проезжать около ста километров, что вполне достаточно для ежедневных поездок в городской черте.
 
Учитывая характеристики, Luvly не обязательно проходить краш-тесты перед выпуском на рынок. При этом разработчики уверяют, что машина будет безопасной — вдохновившись гоночными автомобилями, они создали прочный кузов из композитного материала с зонами поглощения энергии удара.
 
✅Массовые продажи модели, стоимость которой составит около десяти тысяч евро, запланированы на 2024 год.

Смотрите также

Другие новости

Статья
23.02.2024
Насколько well ваш being?
ℹРынок услуг well-being — корпоративных программ, направленных на повышение благополучия сотрудников — растет примерно на 7% в год и, по прогнозам экспертов, к 2027 году достигнет 97 млрд долларов США.   🙏Привлечение и удержание кадров, повышение вовлеченности в рабочие процессы — эти задачи сближают well-being с традиционным HR. Но у концепции благополучия столько аспектов, что […]
Мероприятие
22.02.2024
Приглашаем принять участие в семинаре!
Дата: 28 февраля 2024 г. Место проведения: Брестский Технопарк, Адрес: г. Брест, ул. Пионерская 52   СЕКЦИЯ АВТОМАТИЗАЦИИ ▪️10:00 – 10:10 Приветственное слово Макарук Дмитрий, Брестский научно-технологический парк ▪️10:10 – 10:40 Системы и приборы учета расхода жидкостей и тепловой энергии производства компании «Взлет» С.Петербург, РФ Мальцев Сергей, ООО «Торговый Дом «Взлёт» ▪️10:40 – 10:55 Доступная […]
Статья
21.02.2024
Илон Маск и все-все-все. Кто ещё делает НКИ?
⚡В конце января Neuralink вживила имплант Telepathy в мозг человека, и теперь испытуемый успешно перемещает курсор мыши, просто думая о том, где тот должен оказаться. Но не Маском единым, как гласит народная мудрость. Знаете ли вы, что первая операция по установке нейрокомпьютерного интерфейса (НКИ) была проведена еще двадцать лет назад?   ℹОценки экспертов разнятся, но […]