Что подарить? Найдёт и купить ваш AI

😭Человек-покупатель располагает крайне ограниченным ресурсом памяти и внимания. Держать в голове информацию обо всех товарах на рынке, следить за тем, как меняются цены, помнить о наступающих акциях и скидках — это не для него. А ещё было бы неплохо мгновенно соотносить ценность конкретного товара с его стоимостью… О, нет!
 
😎Догадываетесь, кто уже совсем скоро будет этим заниматься? Эксперты прогнозируют появление нейросетевых ассистентов, которые возьмут на себя всё вышеперечисленное и даже больше. При этом полностью игнорируя тот факт, сколько тот или иной продавец потратил на рекламу, какие маркетинговые уловки использовал. А это — даже не шаг, а рывок в сторону по-настоящему свободного рынка. Такого, на котором у всех — равные возможности.
 
☝Вероятно, поначалу работа ассистентов будет организована в формате “нейросеть находит подарок, человек принимает решение о покупке”. Вам достаточно будет загрузить параметры подарка в задачу, а искусственный интеллект в нужный момент пришлет уведомление: «22 ноября, скидка на конструктор, доставка к 15 декабря».
 
🔥На следующем этапе нейросеть уже не будет спрашивать вас, что именно вы хотите подарить. Ваша задача — сообщить, кому предназначается подарок, и сделать депозит на желаемую сумму. Модель сама «побежит» по маркетплейсам, будет искать, сравнивать, выбирать лучшие варианты — и всё это с учётом тех знаний о “цели”, которые она сможет извлечь из общего доступа.
 
Производителям, конечно же, придется менять подход к методам сбыта продукции, маркетингу и адаптироваться к работе на цифровом рынке. Нейросеть не обратит внимание на акцию «Три по цене двух». Она будет находить неизвестные, маленькие интернет-магазины, где выгоднее купить конкретный товар.
 
🤔А через 20-30 лет мы, вполне возможно, окажемся в ситуации, когда весь платежный ресурс человека привязан к нейросетевой модели. Искусственный интеллект, будто экономка в доме аристократа, возьмет на себя заказ товаров, продуктов, оплату налогов и счетов за коммунальные услуги.

Смотрите также

Другие новости

Статья
23.02.2024
Насколько well ваш being?
ℹРынок услуг well-being — корпоративных программ, направленных на повышение благополучия сотрудников — растет примерно на 7% в год и, по прогнозам экспертов, к 2027 году достигнет 97 млрд долларов США.   🙏Привлечение и удержание кадров, повышение вовлеченности в рабочие процессы — эти задачи сближают well-being с традиционным HR. Но у концепции благополучия столько аспектов, что […]
Мероприятие
22.02.2024
Приглашаем принять участие в семинаре!
Дата: 28 февраля 2024 г. Место проведения: Брестский Технопарк, Адрес: г. Брест, ул. Пионерская 52   СЕКЦИЯ АВТОМАТИЗАЦИИ ▪️10:00 – 10:10 Приветственное слово Макарук Дмитрий, Брестский научно-технологический парк ▪️10:10 – 10:40 Системы и приборы учета расхода жидкостей и тепловой энергии производства компании «Взлет» С.Петербург, РФ Мальцев Сергей, ООО «Торговый Дом «Взлёт» ▪️10:40 – 10:55 Доступная […]
Статья
21.02.2024
Илон Маск и все-все-все. Кто ещё делает НКИ?
⚡В конце января Neuralink вживила имплант Telepathy в мозг человека, и теперь испытуемый успешно перемещает курсор мыши, просто думая о том, где тот должен оказаться. Но не Маском единым, как гласит народная мудрость. Знаете ли вы, что первая операция по установке нейрокомпьютерного интерфейса (НКИ) была проведена еще двадцать лет назад?   ℹОценки экспертов разнятся, но […]