Конкурс на соискание Глобальной премии WIPO

⚡Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС) в 2022 г. учредила Программу глобальных премий, чтобы отмечать заслуги компаний и физических лиц, успешно использующих интеллектуальную собственность с целью коммерциализации.
 
Первый цикл Программы был сфокусирован на инновационной и творческой деятельности малых и средних предприятий, с помощью собственных интеллектуальных активов внесших положительный экономический, социальный или культурный вклад в жизнь общества.
 
ℹВ 2023 г. лауреатами Глобальной премии стали компании из самых разных стран мира (Чехия, Китай, Кения, Кувейт, Колумбия и др.) и сфер деятельности — от разработки усовершенствованных аккумуляторов (Франция) до платформы авторских публикаций, за которые читатели и поклонники платят напрямую создателям контента (Индонезия).
 
Сейчас к участию в конкурсе на соискание Глобальной премии ВОИС приглашаются стартапы и МСП всего мира, работающие в любых секторах экономики, будь то технологии, сельское хозяйство, творческие или другие отрасли. Приветствуются заявки с указанием любого вида прав интеллектуальной собственности, от авторского права до товарных знаков, патентов и географических указаний.
 
👉Подать заявку можно по ссылке https://global-awards.wipo.int/, открыв новую либо воспользовавшись своей текущей учетной записью на сайте Академии ВОИС по ссылке https://welc.wipo.int/index.php?lang=ru. Срок подачи заявок с 15 января по 31 марта 2024 года.
 
Дополнительную информацию о Программе глобальных премий ВОИС можно получить в управлении организации мероприятий и международного сотрудничества Национального центра интеллектуальной собственности:
 
✅Ахраменко Артур Дмитриевич, начальник УОМиМС, тел.: +375 (17) 272 93 08, icd@ncip.by;
✅Маалуф Наталья Адельевна, ведущий специалист УОМиМС, тел.: +375 (17) 272 91 38, icd@ncip.by.

Смотрите также

Другие новости

Статья
23.02.2024
Насколько well ваш being?
ℹРынок услуг well-being — корпоративных программ, направленных на повышение благополучия сотрудников — растет примерно на 7% в год и, по прогнозам экспертов, к 2027 году достигнет 97 млрд долларов США.   🙏Привлечение и удержание кадров, повышение вовлеченности в рабочие процессы — эти задачи сближают well-being с традиционным HR. Но у концепции благополучия столько аспектов, что […]
Мероприятие
22.02.2024
Приглашаем принять участие в семинаре!
Дата: 28 февраля 2024 г. Место проведения: Брестский Технопарк, Адрес: г. Брест, ул. Пионерская 52   СЕКЦИЯ АВТОМАТИЗАЦИИ ▪️10:00 – 10:10 Приветственное слово Макарук Дмитрий, Брестский научно-технологический парк ▪️10:10 – 10:40 Системы и приборы учета расхода жидкостей и тепловой энергии производства компании «Взлет» С.Петербург, РФ Мальцев Сергей, ООО «Торговый Дом «Взлёт» ▪️10:40 – 10:55 Доступная […]
Статья
21.02.2024
Илон Маск и все-все-все. Кто ещё делает НКИ?
⚡В конце января Neuralink вживила имплант Telepathy в мозг человека, и теперь испытуемый успешно перемещает курсор мыши, просто думая о том, где тот должен оказаться. Но не Маском единым, как гласит народная мудрость. Знаете ли вы, что первая операция по установке нейрокомпьютерного интерфейса (НКИ) была проведена еще двадцать лет назад?   ℹОценки экспертов разнятся, но […]