Написал статью для сайта? Держи винтик!

🤔Что общего у винтиков, байтиков, дублонов, юзкойнов и кофе-бонусов? Всё это — разновидности внутренней корпоративной валюты, используемой IT-компаниями для поощрения сотрудников.
 
💰Конечно, главную роль по-прежнему играют реальные деньги. А уникальные “фантики”, придуманные вместо нейтральных баллов, позволяют решать одну из главных задач любой коммерческой (и не только) организации — повышать вовлеченность сотрудников в рабочий процесс.
 
ℹНемного статистики. По данным аналитиков из Gallup, в пандемию мировая доля сотрудников с низкой вовлеченностью выросла до 80%. Чаще всего нехватку мотивации связывали с выгоранием, стрессом и незаинтересованностью. В докладе Gallup говорится, что у таких сотрудников, как правило, отсутствуют поддерживающие связи со своими коллегами, руководством или организацией.
 
📍Такое положение дел подтолкнуло бизнес к поиску неординарных решений для укрепления внутрикорпоративных связей и повышения мотивации персонала. Многие в этот момент сделали ставку на геймификацию — и не ошиблись.
 
👍В одних компаниях “поощрительная валюта” стимулирует сотрудников к деятельности, которая прямо не связана с их рабочими обязанностями — например, производству экспертного контента для различных медиа, тематических форумов и собственных онлайн-ресурсов компании (сайта, соцсетей). В других помогает закрывать кадровые вопросы, не привлекая HR-аутсорсинг — например, действуют реферальные программы “Приведи друга”, достижения в которых оцениваются во внутренней валюте.
 
✅О том, как устроена геймификация с опорой на фантики, винтики и прочие выдуманные “монеты”, подробно рассказывается в статье “Игры взрослых людей” на Rusbase (ссылка №4 в шапке нашего профиля). Если вам интересны инновационные (и, можно сказать, альтернативные) способы вовлечения персонала во внутрикорпоративные процессы — рекомендуем к прочтению.
 
🔥Мы, например, уже подумываем обзавестись каким-нибудь “тенохкойном”. А почему бы и нет?

Смотрите также

Другие новости

Статья
23.02.2024
Насколько well ваш being?
ℹРынок услуг well-being — корпоративных программ, направленных на повышение благополучия сотрудников — растет примерно на 7% в год и, по прогнозам экспертов, к 2027 году достигнет 97 млрд долларов США.   🙏Привлечение и удержание кадров, повышение вовлеченности в рабочие процессы — эти задачи сближают well-being с традиционным HR. Но у концепции благополучия столько аспектов, что […]
Мероприятие
22.02.2024
Приглашаем принять участие в семинаре!
Дата: 28 февраля 2024 г. Место проведения: Брестский Технопарк, Адрес: г. Брест, ул. Пионерская 52   СЕКЦИЯ АВТОМАТИЗАЦИИ ▪️10:00 – 10:10 Приветственное слово Макарук Дмитрий, Брестский научно-технологический парк ▪️10:10 – 10:40 Системы и приборы учета расхода жидкостей и тепловой энергии производства компании «Взлет» С.Петербург, РФ Мальцев Сергей, ООО «Торговый Дом «Взлёт» ▪️10:40 – 10:55 Доступная […]
Статья
21.02.2024
Илон Маск и все-все-все. Кто ещё делает НКИ?
⚡В конце января Neuralink вживила имплант Telepathy в мозг человека, и теперь испытуемый успешно перемещает курсор мыши, просто думая о том, где тот должен оказаться. Но не Маском единым, как гласит народная мудрость. Знаете ли вы, что первая операция по установке нейрокомпьютерного интерфейса (НКИ) была проведена еще двадцать лет назад?   ℹОценки экспертов разнятся, но […]