Стартап-школа на базе ЗАО «Брестский научно-технологический парк» начала работу

Стартап-школа начала работу на базе ЗАО «Брестский научно-технологический парк», которое выступило партнером в реализации нового проекта «Создание устойчивой инфраструктуры для поддержки малого бизнеса в регионах Беларуси», организованного благодаря поддержке USAID и инициативе организаций: “Общество содействия инновационному бизнесу”, “Минский городской технопарк», «Витебский бизнес центр», Гродненское областное учреждение финансовой поддержки предпринимательства, Брестский местный фонд регионального развития, «Белорусский государственный технологический университет», «Лаборатория интеллекта».

Бизнес-тренеры и действующие предприниматели в течении трех месяцев будут делится своими знаниями, в том числе: в правильном представлении идей и проектов к запуску бизнеса, в выборе каналов коммуникаций с клиентами, анализе рынка, анализе существующих бизнес-моделей, работе с законодательной базой, в выборе организационно-правовой формы, оформлении уставных документов и прочих аспектов создания юридического лица, подготовка активной рекламы и презентаций, подготовке публичного выступления.
Многие слушателя пришли с бизнес-идеями, которые они намереваются или уже реализовывают в своих городах. Участники также имеют возможность обменяться опытом, рассказать о локальных проблемах, найти партнеров или специалистов, заинтересованных в развитии их проекта.

Перед слушателями и преподавателями стартап-школы с приветственной речью выступил директор ЗАО «Брестский научно-технологический парк» Александр Юреня. Он отметил, что технопарк имеет два статуса – как субъект инновационной инфраструктуры, так и инкубатор малого предпринимательства. Также он рассказал о льготах, преференциях и услугах предоставляемых резидентам технопарка и другим предпринимателям для успешного начала и ведения бизнеса.

Александр Юреня высказал присутствующим уверенность в том, что «те знания, те навыки, которые они здесь получат, станут важным шагом для организации собственного бизнеса и вывода его на высокий уровень».

Смотрите также

Другие новости

Статья
15.05.2024
Стартап vs обычный бизнес. Главное — не перепутать
☝Главное отличие стартапа от обычного бизнеса в том, что в его основе лежат инновации. Желание не просто заработать, а ещё и предложить рынку что-то новое. Кроме этого, наберется ещё пара-тройка существенных признаков, главные из которых мы собрали на четырех карточках.   ⚡Даже из быстрого наглядного сравнения хорошо видно, что стартап — дело рискованное и напряженное. […]
Статья
15.05.2024
Хотите поговорить о Боге с… ИИ?
🔥Чат-бот выдавал себя за католического священника и настаивал на том, что он — реальный человек. Нет, это не заголовок статьи из какого-нибудь таблоида, решившего нажиться на хайпе вокруг ИИ, а совершенно реальный кейс.   ℹОбщественная инициатива Catholic Answers, занимающаяся продвижением католицизма в массы, по-своему воздала должное участию Папы Римского в саммите G7, посвященном искусственному интеллекту. […]
Статья
07.05.2024
Экономика должна быть… креативной?
📍Креативные индустрии — часть нашей повседневной жизни. Они охватывают различные отрасли: искусство, дизайн, моду, кино, музыку и т.д. Эти индустрии возникают и процветают на стыке творчества, культуры, экономики и технологий; сегодня они являются движущей силой мировой и национальных экономик.   🔥Яркий пример — Южная Корея, где правительство поддержало спецпроект продвижения местных креативных индустрий на международном […]