Беларусь на пути к Индустрии 4.0: БНТП и его роль в развития

Сегодня мы рады поделиться новостями о нашем значимом проекте, направленном на развитие инновационной системы Брестчины и конкретно Брестского технопарка. В рамках этого проекта был запущен пилотный центр, который уже продемонстрировал впечатляющие результаты. Мы приглашаем вас ознакомиться с подробностями и посмотреть видеоролик о проекте.
 

 
Наш Технопарк был выбран как одна из площадок для реализации проекта «Стимулирование потенциала технологий Индустрии 4.0 в Беларуси». В рамках этого проекта мы получили международную техническую помощь и смогли укрепить нашу национальную инновационную систему, что поможет повысить конкурентоспособность малого и среднего бизнеса.
 
Одной из важнейших составляющих проекта стало создание Демонстрационно-инновационного центра на базе Брестского научно-технологического парка. Этот центр оборудован передовым и уникальным промышленным оборудованием, что позволяет нам быть точкой отсчета на пути цифровых преобразований.
  
Видеоролик, который мы предлагаем вашему вниманию, расскажет о проекте, критериях выбора нашего технопарка и основных параметрах Демонстрационно-инновационного центра. Вы сможете узнать о первых результатах нашей работы и о том, как мы воплощаем идеи Индустрии 4.0 на практике.
 
Мы приглашаем вас присоединиться к просмотру видеоролика и узнать больше о наших инновационных достижениях. Вместе мы создаем будущее, основанное на передовых технологиях!
 
— — —
Подробности о проекте
 
Основными участниками проекта “Стимулирование потенциала технологий четвертой промышленной революции для инклюзивного и устойчивого промышленного развития в Беларуси” выступили Министерство экономики, Организация Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО), Брестский облисполком, Брестский научно-технологический парк и Брестский государственный технический университет.
Финансирование проекта осуществлялось Российской Федерацией через трастовый фонд ЮНИДО.
 
С уважением,
Команда Брестского технопарка

Смотрите также

Другие новости

Статья
23.02.2024
Насколько well ваш being?
ℹРынок услуг well-being — корпоративных программ, направленных на повышение благополучия сотрудников — растет примерно на 7% в год и, по прогнозам экспертов, к 2027 году достигнет 97 млрд долларов США.   🙏Привлечение и удержание кадров, повышение вовлеченности в рабочие процессы — эти задачи сближают well-being с традиционным HR. Но у концепции благополучия столько аспектов, что […]
Мероприятие
22.02.2024
Приглашаем принять участие в семинаре!
Дата: 28 февраля 2024 г. Место проведения: Брестский Технопарк, Адрес: г. Брест, ул. Пионерская 52   СЕКЦИЯ АВТОМАТИЗАЦИИ ▪️10:00 – 10:10 Приветственное слово Макарук Дмитрий, Брестский научно-технологический парк ▪️10:10 – 10:40 Системы и приборы учета расхода жидкостей и тепловой энергии производства компании «Взлет» С.Петербург, РФ Мальцев Сергей, ООО «Торговый Дом «Взлёт» ▪️10:40 – 10:55 Доступная […]
Статья
21.02.2024
Илон Маск и все-все-все. Кто ещё делает НКИ?
⚡В конце января Neuralink вживила имплант Telepathy в мозг человека, и теперь испытуемый успешно перемещает курсор мыши, просто думая о том, где тот должен оказаться. Но не Маском единым, как гласит народная мудрость. Знаете ли вы, что первая операция по установке нейрокомпьютерного интерфейса (НКИ) была проведена еще двадцать лет назад?   ℹОценки экспертов разнятся, но […]