Вечная жизнь? Мы над этим работаем

❓Чего хотят люди, у которых, по большому счету, всё уже есть? Ну разумеется, пользоваться своими неограниченными возможностями как можно дольше!
 
☝️К чему это мы? В конце 2023 года вышел из тени и заставил говорить о себе биотех-стартап Retro Biosciences (США) — а всё потому, что фаундер Open AI Сэм Альтман инвестировал в него внушительную сумму. Ожидается, что его 180 млн долларов значительно приблизят стартап к заявленной цели: продлению человеческой жизни на вполне конкретный срок — 10 лет.
 
Почему это действительно возможно? Во-первых, стартап работает не над абстрактной концепцией бессмертия, а ставит перед собой, в лучших традициях техники SMART, четкую и измеряемую задачу. Что само по себе звучит намного реалистичнее. Во-вторых, Retro Biosciences ведут исследования по продлению жизни сразу в пяти направлениях, а это повышает их шанс на достижение кумулятивного эффекта.
 
Вот над чем работает стартап, в который инвестировал Альтман:
 
✅контролируемая аутофагия, т.е. устранение поврежденных клеток самим организмом.
✅омоложение плазмы крови.
✅три исследовательские программы, связанные с частичным перепрограммированием клеток организма: Т-клеток при раке, клеток печени и комплексным обновлением иммунной системы.
 
ℹНе остаются в стороне и другие техно-магнаты. Бывший генеральный директор Google Эрик Шмидт, технологический инвестор Элад Гил и генеральный директор Y Combinator Гарри Тан согласились вложить $40 миллионов в NewLimit — компанию, которая проводит масштабное исследование тысячи факторов в поисках белков, способных замедлить старение или повернуть его вспять.
 
⚡Но все эти инвестиции меркнут перед суммой в 3 млрд долларов, которые, как сообщается, Джефф Безос (Amazon), Юрий Мильнер (Израиль) и другие вложили в Altos Labs Inc. — еще один стартап Кремниевой долины по перепрограммированию клеток. В самой компании пока что отказываются от комментариев и, в целом, не балуют прессу новостями.

Смотрите также

Другие новости

Статья
23.02.2024
Насколько well ваш being?
ℹРынок услуг well-being — корпоративных программ, направленных на повышение благополучия сотрудников — растет примерно на 7% в год и, по прогнозам экспертов, к 2027 году достигнет 97 млрд долларов США.   🙏Привлечение и удержание кадров, повышение вовлеченности в рабочие процессы — эти задачи сближают well-being с традиционным HR. Но у концепции благополучия столько аспектов, что […]
Мероприятие
22.02.2024
Приглашаем принять участие в семинаре!
Дата: 28 февраля 2024 г. Место проведения: Брестский Технопарк, Адрес: г. Брест, ул. Пионерская 52   СЕКЦИЯ АВТОМАТИЗАЦИИ ▪️10:00 – 10:10 Приветственное слово Макарук Дмитрий, Брестский научно-технологический парк ▪️10:10 – 10:40 Системы и приборы учета расхода жидкостей и тепловой энергии производства компании «Взлет» С.Петербург, РФ Мальцев Сергей, ООО «Торговый Дом «Взлёт» ▪️10:40 – 10:55 Доступная […]
Статья
21.02.2024
Илон Маск и все-все-все. Кто ещё делает НКИ?
⚡В конце января Neuralink вживила имплант Telepathy в мозг человека, и теперь испытуемый успешно перемещает курсор мыши, просто думая о том, где тот должен оказаться. Но не Маском единым, как гласит народная мудрость. Знаете ли вы, что первая операция по установке нейрокомпьютерного интерфейса (НКИ) была проведена еще двадцать лет назад?   ℹОценки экспертов разнятся, но […]